Rote Linsen-Suppe

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Portionen: 4

  • 200 ml Linsen (rot; gewaschen)
  • 1 l Wasser
  • 1 Stk Zwiebel (groß)
  • 3 Stk Karotten (mittelgroße)
  • 1 TL Harissa-Pulver (gestrichener)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikapukver (edelsüß)
  • 1 EL Kümmel (gestrichener)
  • 1 EL Gemüsesuppe (gestrichener, Instant)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Salz
  • 1 Stk Zitrone (oder Limette, den Saft davon)
  • 2 EL Olivenöl

Für die Rote Linsen-Suppe die Zwiebel und Karotten feinwürfelig schneiden. Zwiebel glasig dünsten, Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.

Linsen waschen und dazugeben. Sofort mit Wasser aufgießen. Harissapulver, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Gemüsesuppe und geschälte und halbierte Knoblauchzehen dazugeben.

Gut durchrühren, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach Geschmack salzen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und die Rote Linsen-Suppe mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.

Tipp

Wer die Rote Linsen-Suppe weniger scharf mag, nimmt nur einen halben TL vom Harissapulver.

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Kommentare18

Rote Linsen-Suppe

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 21.04.2017 um 06:44 Uhr

    Für die Schärfe reicht mir etwas Ingwer und Kümmel lasse ich ganz weg.

    Antworten
  2. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 22.03.2017 um 09:58 Uhr

    Rote Linsensuppe immer wieder köstlich

    Antworten
  3. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 22.12.2016 um 18:49 Uhr

    Sehr schmackhaft. Harissa ersetzte ich durch Chiliflocken. Wärmende Wintersuppe.

    Antworten
  4. Spinne1
    Spinne1 kommentierte am 15.12.2016 um 00:17 Uhr

    Ich liebe rote Linsen - Suppe. mit etwas geraspeltem Ingwer und Kernöl

    Antworten
  5. giuliana
    giuliana kommentierte am 22.01.2016 um 17:06 Uhr

    schmeckt wunderbar

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