Für die Rote Linsen-Suppe die Zwiebel und Karotten feinwürfelig schneiden. Zwiebel glasig dünsten, Karotten dazugeben und kurz mitdünsten.
Linsen waschen und dazugeben. Sofort mit Wasser aufgießen. Harissapulver, Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel, Gemüsesuppe und geschälte und halbierte Knoblauchzehen dazugeben.
Gut durchrühren, zum Kochen bringen und ca. 15-20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nach Geschmack salzen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren und die Rote Linsen-Suppe mit Zitronen- oder Limettensaft abschmecken.
Tipp
Wer die Rote Linsen-Suppe weniger scharf mag, nimmt nur einen halben TL vom Harissapulver.
Für die Schärfe reicht mir etwas Ingwer und Kümmel lasse ich ganz weg.
Rote Linsensuppe immer wieder köstlich
Sehr schmackhaft. Harissa ersetzte ich durch Chiliflocken. Wärmende Wintersuppe.
Ich liebe rote Linsen - Suppe. mit etwas geraspeltem Ingwer und Kernöl
schmeckt wunderbar