Ritschert

Zutaten

Portionen: 6

  •   200 g Bohnen
  •   200 g Rollgerste
  •   1 Stelze (oder Ripperl, geselcht)
  •   350 g Speck
  •   Wurzelgemüse (4-5 Karotten, 1/4 Sellerie)
  •   5 Blatt Liebstöckl
  •   3 Blatt Salbei
  •   1 1/4 l Wasser
  • 4 Kartoffeln

Zubereitung

  1. Bohnen und Gerste über Nacht in 1 1/4 Liter Wasser einweichen. Mit dem Geselchten und Kräuterwerk (Liebstöckel und Salbei) f etwas kochen.
  2. Kartoffel schälen und kleinwürfelig schneiden, das Wurzelwerk nudelig oder kleinwürfelig schneiden und dazugeben.
  3. Den würfelig geschnittenen Speck kurz anbraten und ebenfalls dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ritschert fertig kochen.

Tipp

Mit Bauernbrot genießen.

Für mehr Würze einfach evt. noch zusätzlich mit Suppenwürfel verfeinern.

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