Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Guida Gallo

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis zunächst die Kirschtomaten für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abgießen, schälen und zur Seite stellen. Kürbis und Topinambur in je einem Topf mit 1 EL Olivenöl und etwas Wasser kochen bis sie weich werden und zur Seite stellen.
  2. Die Hälfte der Butter zerlassen und den Reis hinzugeben, kurz anbraten und mit dem  Weißwein ablöschen und verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugeben bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte vom Kürbis, 1/3 vom Topinambur und alle trockneten Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Reis vom Herd nehmen restliche Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbis und Topinambur unterheben. Das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis mit Basilikum und Cherry Tomaten garnieren.

Tipp

Wer Topinambur nicht mag, kann für das Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis einfach Kartoffeln verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 6933
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 30.04.2017 um 07:17 Uhr

    Statt Topinambur schmecken auch Süßkartoffeln gut.

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 21.12.2015 um 18:21 Uhr

    toll

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 21.12.2015 um 17:53 Uhr

    mit Kartoffeln ist mir lieber

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 21.12.2015 um 16:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 21.12.2015 um 14:24 Uhr

    Optisch und geschmacklich ganz toll!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Risotto mit Tomaten, Topinambur und Kürbis