Risotto mit getrockneten Steinpilzen

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Reis (Vialone Nano oder Carnaroli Superfino)
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Butter
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Parmesan (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Pilze eine Stunde in Wein einweichen.
  2. Den Reis mit wenig Butter sowie den Schalotten in einen heißen Kochtopf geben und alles zusammen scharf anrösten.
  3. Sobald die Schalotten, bzw. der Langkornreis bräunlich zu werden beginnen, mit der Suppe ablöschen und die Herrenpilze samt Wein hinzufügen.
  4. Nun die Suppe nach und nach aufgießen.
  5. Regelmäßig umrühren und immer wiederholt soviel klare Suppe beifügen, dass sich ein flüssiger Brei im Kochtopf bildet. Unter durchgehendem Rühren weiterkochen bis der Reis weich, aber noch al dente ist.
  6. Die übrige Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel einarbeiten, dann das Risotto mit getrockneten Steinpilzen anrichten und mit Parmesan überstreuen.

Tipp

Zum Risotto passt am besten Rucola-Salat. Sie können das Risotto auch einfach mit frischen Rucolablättern garnieren und verfeinern. Auch Babyspinat passt hervorragend dazu.

  • Anzahl Zugriffe: 4320
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Womit verfeinern Sie dieses Risotto?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Risotto mit getrockneten Steinpilzen

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Risotto mit getrockneten Steinpilzen

  1. xisi
    xisi kommentierte am 23.05.2017 um 19:37 Uhr

    Mit frischen Schwammerl noch besser

    Antworten
  2. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 14.01.2015 um 18:34 Uhr

    Perfekt und schmeckt herrlich. Vielen Dank.

    Antworten
  3. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 12.01.2015 um 16:58 Uhr

    Danke, aber ist es nicht der Sinn eines Rezeptes dassmman es kochen kann genau wie angegeben? In dem Fall geht das nicht, weil es eher ein Schwammergulasch wird. Versuchen sie bitte es einmal.

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 13.01.2015 um 16:50 Uhr

      Liebe Linda! Wir haben das Rezept auf Ihren Hinweis nun nochmals überarbeitet und hoffen, dass es nun gut gelingt. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  4. Linda F.
    Linda F. kommentierte am 11.01.2015 um 11:16 Uhr

    Hilfe ich komme damit nicht zurecht. 80 g Reis ist sehr wenig. 50 g getrocknete Herrenpilze ist irr viel.Das passt alles nicht zusammen.Bitte um Hilfe!!!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Risotto mit getrockneten Steinpilzen