Ringelblumenlikör mit Gewürzen

Zutaten

Portionen: 2

  • 3 Handvoll Ringelblüten (frisch)
  • 220 g Zucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 1 Schote(n) Vanille (oder Vanillinzucker)
  • 4 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 l Wodka (40 Vol.%)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ringelblumenlikör die Ringelblumen etwas antrocknen lassen. Die Orange in Scheiben schneiden und mit den Ringelblumen in ein großes Schraubglas geben.
  2. Den Zucker und die Gewürze obendrauf legen,den Wodka darüber gießen. Das Glas verschließen und an einen sonnigen Ort stellen. Ab und zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  3. Mindestens 3 Monate stehen lassen. Wenn er länger steht,wird er intensiver im Geschmack. Den Ringelblumenlikör abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp

Ringelblumenlikör wird nach dem Essen getrunken oder man gibt ihn in Tee.

  • Anzahl Zugriffe: 2735
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Ringelblumenlikör mit Gewürzen

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 07.05.2015 um 13:25 Uhr

    hm, vielleicht mal probieren - ich hab ganz viele Ringelblumen in meinem Garten!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ringelblumenlikör mit Gewürzen