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Ringelblumenlikör mit Gewürzen

Zubereitung:

  1. Für den Ringelblumenlikör die Ringelblumen etwas antrocknen lassen. Die Orange in Scheiben schneiden und mit den Ringelblumen in ein großes Schraubglas geben.
  2. Den Zucker und die Gewürze obendrauf legen,den Wodka darüber gießen. Das Glas verschließen und an einen sonnigen Ort stellen. Ab und zu schütteln, damit sich der Zucker auflöst.
  3. Mindestens 3 Monate stehen lassen. Wenn er länger steht,wird er intensiver im Geschmack. Den Ringelblumenlikör abseihen und in Flaschen füllen.

Tipp:

Ringelblumenlikör wird nach dem Essen getrunken oder man gibt ihn in Tee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Handvoll Ringelblüten (frisch)
  • 220 g Zucker
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 1 Schote(n) Vanille (oder Vanillinzucker)
  • 4 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 l Wodka (40 Vol.%)