Kalifornisches Dessert

Zutaten

Portionen: 10

  •   3/4 l Milch
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Dotter
  •   60 g Maisstärke
  •   3 Eiklar
  •   50 g Zucker
  •   1/2 l Joghurt
  •   1 Dose(n) Kompottpfirsiche (850g)

Zubereitung

  1. Für das kalifornische Dessert die Vanillecreme vorbereiten. 150 g Zucker, Vanillezucker und  60 g Maizena mit 3/4 l kalter Milch verrühren.
  2. 3 Dotter dazugeben und gut durchrühren. Alles erhitzen und zu einer Creme kochen.
  3. 3 Klar mit 50g Zucker zu Schnee schlagen. In die noch heiße Vanillecreme einrühren. 1/2l Joghurt unterrühren und in Schalen füllen.
  4. Nach dem Absteifen mit Pfirsichsauce bedecken. Für die Pfirischsoße 1 kg Dosenpfirsiche pürieren, mit Zucker und Rum abschmecken.
  5. Kalifornisches Dessert servieren.

Tipp

Für das kalifornische Dessert können Sie statt Pfirsiche auch anderes Obst verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Kalifornisches Dessert“

  1. lydia3
    lydia3 — 29.6.2017 um 08:05 Uhr

    schmeckt auch mit frischen Erdbeerenpüree

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.7.2021 um 22:16 Uhr

    sehr köstlich

  3. Huma
    Huma — 4.9.2017 um 13:58 Uhr

    Mit einer Beerensauce schmeckt dieses Dessert auch lecker.

  4. Vendetta
    Vendetta — 11.6.2015 um 21:05 Uhr

    Klingt lecker

  5. anni0705
    anni0705 — 16.11.2014 um 10:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalifornisches Dessert