Rindsbraten mit Spätzle

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Zutaten

  •   1 kg Rindsbraten (vom Schlögel)
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   2 EL Schmalz
  •   200 g Wurzelgemüse (klein geschnitten)
  •   50 g Zwiebel
  •   2 Lorbeerblätter
  •   5 Pfefferkörner
  •   5 Pimentkörner
  •   1/2 TL Majoran
  •   1/2 TL Basilikum
  •   1 Msp. Ingwerpulver
  •   1 Msp. Muskat
  •   Wasser
  •   250 ml Sauerrahm
  •   1 TL Mehl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Fett rundherum anbraten.
  2. Das Gemüse und die Zwiebeln mitrösten. Mit ein wenig Wasser löschen. Die Gewürze hinzufügen und bei geschlossenem Deckel in dem auf 200 °C  vorgeheizten Backrohr 1 Stunde weichdünsten.
  3. Anschließend den Deckel abnehmen und den Braten unter öfterem Begießen noch eine weitere Stunde rösten.
  4. In der Zwischenzeit die Spätzle zubereiten.
  5. Vor dem Servieren 1 TL Mehl mit dem Sauerrahm mischen und zum Bratensaft geben. Nochmals zum Kochen bringen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Den Rindsbraten mit den Spätzle anrichten und servieren.
  7. Das Gemüse kann ganz bzw. passiert in der Sauce gereicht werden.

Tipp

Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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1 Kommentare „Rindsbraten mit Spätzle“

  1. heidie
    heidie — 2.11.2014 um 10:06 Uhr

    So einfach gehts und ein köstlicher Sonntagsbraten ist gekocht. Dazu mache ich noch Backrohrkroketten und Pfirsichhälften mit Preiselbeeren. :-)

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