Rindsbraten in Biersauce

Zutaten

Portionen: 4

Für die Kartoffelknödel:

Equipment *

Zubereitung

  1. Rindfleisch mit Räucherspeck spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißer Butter von allen Seiten anbraten.
  2. Das grob geschnittene Wurzelwerk und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mitrösten. Mit Mehl stauben und durchrösten: Tomaten teilen und zusammen mit Tomatenmark beigeben. Mit Bier ablöschen; Rindsuppe aufgießen, die Gewürze, wie Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Thymian und Basilikum beifügen und alles zusammen weichdünsten.
  3. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce passieren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch quer zur Faser hin aufschneiden und mit der sämigen Sauce übergießen.
  4. Kartoffelknödel:Kartoffeln schälen, weich kochen und durch eine Presse drücken. Mit Stärkemehl, Grieß und Salz gut vermischen, Knödel formen und in Salzwasser kochen.

Tipp

Dazu schmecken Kartoffelknödel besonders gut.

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32 Kommentare „Rindsbraten in Biersauce“

  1. klaus105
    klaus105 — 22.8.2016 um 18:32 Uhr

    geht super im Römertopf!

  2. Nusskipferl
    Nusskipferl — 18.1.2016 um 15:26 Uhr

    ich stelle den Rindbraten zum Dünsten ins Rohr (bei ca. 150°), dauert je nach Größe des Bratens ca. 2 - 3 h

  3. Michinho
    Michinho — 19.12.2016 um 02:01 Uhr

    Habe es mit dunkl bier probiert ☺

  4. Zillertalerkrapfen
    Zillertalerkrapfen — 9.12.2016 um 22:37 Uhr

    Ich brate dieses Rezept im Slowcooker 8 Stunden. Super feines Fleisch.

  5. MIG
    MIG — 17.5.2022 um 22:56 Uhr

    für die Bratensauce habe ich Weltenburger Kloster Barock Dunkel verwendet (und auch als Getränk angeboten) und als Beilage gab es Kartoffelstampf ... meinen Gästen hat's geschmeckt :)

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