Rhabarber-Butterkuchen mit Schneehaube

koema koema

Zutaten

Portionen: 12

Für die Schneehaube:

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Rhabarber waschen und in 2-3 cm dicke Stückchen schneiden.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Mehl, Speisestärke und Backpulver zusammen mit dem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten.
  4. Die Teigmasse auf das vorbereitete Backblech streichen und die Rhabarberstücke darauf verteilen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen.
  5. Währenddessen für die Schneehaube das Eiweiß steif schlagen und den Zucker und Zitronensaft unterheben. Auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen und diesen weitere 15-20 Minuten backen.
  6. Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp

Dieser Kuchen ist besonders saftig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rhabarber-Butterkuchen mit Schneehaube

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Rhabarber-Butterkuchen mit Schneehaube“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 20.1.2015 um 00:53 Uhr

    sieht lecker aus

  2. Camino
    Camino — 4.6.2014 um 13:23 Uhr

    Ein sehr tolles Rezept!

  3. walnuss
    walnuss — 13.4.2014 um 09:52 Uhr

    Sehr gutes Rezept!

  4. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner — 13.4.2014 um 09:00 Uhr

    lecker Rhabarber ;)

  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 12.4.2014 um 12:44 Uhr

    Schaut sehr gut aus, werde ich probieren.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Rhabarber-Butterkuchen mit Schneehaube