Rhabarberblechkuchen

Zutaten

Portionen: 16

  • 500 g Rhabarber
  •   200 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Natron
  •   230 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Butter (zimmerwarm)
  •   2 Eier
  •   80 g Mandelblättchen
  •   6 Eiweiß
  •   100 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberblechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Rhabarber schälen, die Enden wegschneiden und den Rest klein würfeln.
  3. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen.
  4. Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren. Die Mehlmischung unterheben. Auf das Backblech streichen und mit dem Rhabarber belegen. Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen. Für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Während der Kuchen im Rohr ist, das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Staubzucker dazurieseln lassen und so lange schlagen, bis eine feste Masse entsteht. Kurz vor Ende der Backzeit auf den Rhabarberblechkuchen streichen und mit der Schneehaube fertig backen.

Tipp

Sie können den Rhabarberblechkuchen auch ohne Schneehaube backen.

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14 Kommentare „Rhabarberblechkuchen“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 17.7.2023 um 08:26 Uhr

    gut

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 20.11.2022 um 21:32 Uhr

    Das schöne am Rhabarber ist die Säure

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.12.2015 um 13:48 Uhr

    SEHR GUT

  4. evagall
    evagall — 7.6.2015 um 00:10 Uhr

    bei uns mag keiner Rhabarber, darum werde ich den Kuchen mit Marillen versuchen

    • Maki007
      Maki007 — 10.10.2016 um 15:34 Uhr

      schmeckt auch mit Hawai-Ananas Stücken

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