Reisfleisch

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Gulaschfleisch (Schwein oder Rind)
  • 2 - 3 TL Paprikapulver
  • Essig (zum Ablöschen)
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Reis
  • 2 EL Letscho
  • 1 Würfel Gulaschsaft
  • Salz
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Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch Zwiebel würfelig schneiden und in Öl anrösten. Fleisch in Würfel schneiden und mitbraten. Paprikapulver (süß und scharf) hinzufügen, kurz umrühren und mit einem Schuss Essig ablöschen, mit Wasser aufgießen.
  2. Eine Weile kochen lassen und anschließend den Reis hinzufügen. 1 Würfel Gulaschsaft, Letscho und Salz hinzufügen. Solange kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Das Reisfleisch servieren.

Tipp

Statt dem Essig zum Ablöschen kann auch die Flüssigkeit von Essiggurkerln für das Reisfleisch verwendet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Reisfleisch

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 21.06.2016 um 14:43 Uhr

    Wie soll man das nachkochen? Wer hat im normalen Haushalt 2 E?löffel Letscho parat? Ich würde ienen anderen Salat dazu empfehlen. Kartoffel und Reis?

    Antworten
    • Wuppie
      Wuppie kommentierte am 21.06.2016 um 15:03 Uhr

      wieviel Rezepte gibt es, dass es sich lohnt Letcho im Minipack einzufrieren? Ich würde Tomatenmark und einfach Paprikawürfel empfehlen- und das Letscho als normales Gemüse in entsprechender Portion. Mein Gefrierschrank wäre für so viele Spielerein zu klein.

      Antworten
  2. krebserl
    krebserl kommentierte am 22.09.2019 um 10:11 Uhr

    Auf jeden Fall würde ich 1 große Zwiebel anrösten. Zwiebel sind Geschmacksträger, brauche daher auch keinen Gulaschwürfel. Meine Reisfleischvariante: Ehe ich den rohen Reis zufüge, entnehme ich einige Löffel Saft, die ich dannn zum Essen serviere. Meine Familie will Saft dazu. Habe ich zuwenig Saft dann für den Reis, strecke ich diesen mit Wasser oder Suppe, etwas Suppenwürfel und Paprikapulver. Meiner Familie schmeckt dieses ausgezeichnet. Mein Mann würzt mit etwas Chili nach

    Antworten
  3. Bachl
    Bachl kommentierte am 12.08.2018 um 16:34 Uhr

    Man kann ja Tomatenmark oder - sugo, welches man selbst machen kann nehmen. Bei der heurigen Tomatenschwemme kann man das ganz prima einkochen und in Gläser füllen. Das hält über ein Jahr lang und kann es für vielerlei Gerichte verwenden. Ich nehm da stets verschiedene Glasgrößen und habe dann immer die richtige Menge parat.

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 12.08.2018 um 14:10 Uhr

    Also ich vertrage Reisfleisch mit Erdäpfelsalat prima, und die Familie hat noch nie gemurrt. Und was das Letscho betrifft, gehe ich mit Wuppie konform.

    Antworten
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