Reinischkogler Maronisalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 kg Maroni (Edelkastanien)
  • 4 Stk. Äpfel (groß, bissfest, zB.: Gravensteiner)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   1 Stange(n) Sellerie
  •   2 EL Walnussöl
  •   1 EL Apfelmostessig

Zubereitung

  1. Maroni kreuzweise einschneiden, in Wasser weich kochen und schälen. Kurz überkühlen lassen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Äpfel entkernen, schälen, ebenfalls in Scheiben schneiden und, damit sie sich nicht verfärben, mit Zitronensaft beträufeln. Selleriestange in dünne Scheiben schneiden und mit Maroni und Äpfeln vermischen. Aus Walnussöl und Apfelmostessig eine Marinade anrühren, unter den Maronisalat mengen, etwa 20 Minuten gut durchziehen lassen und servieren.

Tipp

Wenn man dem Salat auch noch einige geschälte, grob gehakkte Walnüsse hinzufügt, schmeckt er noch feiner.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Reinischkogler Maronisalat“

  1. Francey
    Francey — 9.11.2015 um 10:19 Uhr

    lecker

  2. xxxx40
    xxxx40 — 1.2.2015 um 17:13 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 18.12.2014 um 21:18 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Reinischkogler Maronisalat