Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

Zutaten

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 100 g Walnüsse (geschält)
  • 100 g Schinkenspeck (feine Würfel)
  • 200 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse
  • 3 Scheibe(n) Schinkenspeck (hauchdünn)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck zunächst die Nüsse grob hacken.
  2. Die Butter cremig rühren und Topfen, Nüsse und Schinkenspeckwürfel unterrühren. Salzen und pfeffern. Nochmals gut durchrühren.
  3. Mit den hauchdünnen Schinkenspeck-Streifen und der Kresse garnieren. Den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck als Brotaufstrich oder Dip servieren.

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich einen Apfel in den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck einarbeiten. Dazu den Apfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten lässt sich der Walnussaufstrich Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 21294
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

Ähnliche Rezepte

Kommentare86

Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 11.09.2017 um 09:12 Uhr

    mit Schnittlauch

    Antworten
  2. konrak
    konrak kommentierte am 11.09.2017 um 07:35 Uhr

    statt Wahlnüsse Mandeln nehmen - wird noch feiner

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 07.10.2019 um 15:17 Uhr

    Koriandergrün

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 29.01.2019 um 13:18 Uhr

    Putenschinken

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 28.01.2019 um 12:07 Uhr

    mit einem geriebenen apfel

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Walnussaufstrich mit Schinkenspeck