Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

Zutaten

  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   100 g Walnüsse (geschält)
  •   100 g Schinkenspeck (feine Würfel)
  •   200 g Topfen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kresse
  •   3 Scheibe(n) Schinkenspeck (hauchdünn)

Zubereitung

  1. Für den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck zunächst die Nüsse grob hacken.
  2. Die Butter cremig rühren und Topfen, Nüsse und Schinkenspeckwürfel unterrühren. Salzen und pfeffern. Nochmals gut durchrühren.
  3. Mit den hauchdünnen Schinkenspeck-Streifen und der Kresse garnieren. Den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck als Brotaufstrich oder Dip servieren.

Tipp

Wer möchte, kann zusätzlich einen Apfel in den Walnussaufstrich mit Schinkenspeck einarbeiten. Dazu den Apfel klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten lässt sich der Walnussaufstrich Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Walnussaufstrich mit Schinkenspeck

Ähnliche Rezepte

94 Kommentare „Walnussaufstrich mit Schinkenspeck“

  1. konrak
    konrak — 11.9.2017 um 07:35 Uhr

    statt Wahlnüsse Mandeln nehmen - wird noch feiner

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 11.9.2017 um 09:12 Uhr

    mit Schnittlauch

  3. Bachl
    Bachl — 16.9.2020 um 08:26 Uhr

    Mit Creme fraise anstatt Butter

  4. Doris2003
    Doris2003 — 10.6.2020 um 00:43 Uhr

    nur die Hälfte der Butter nehmen, statt dessen festen Joghurt und Schnittlauch

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.3.2023 um 14:56 Uhr

    sehr schmackhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnussaufstrich mit Schinkenspeck