Rahmkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Becher Schlagobers (oder Sauerrahm)
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g Mohn (oder Nüsse)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rahmkuchen Eier, Zucker und Schlagobers schaumig rühren, danach Mehl und Mohn (und/oder Nüsse) unterheben. Bei 180 °C backen.

Tipp

Ich verwende dieses Rezept für Rahmkuchen auch als Grundmasse für Muffins und wandle es nach Belieben ab.

  • Anzahl Zugriffe: 38670
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rahmkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Rahmkuchen

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 12.11.2017 um 09:09 Uhr

    ein schneller Kuchen wenn unerwarteter Besuch kommt

    Antworten
  2. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 24.01.2016 um 09:32 Uhr

    kommt der Kuchen ganz ohne Backpulver aus?

    Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 23.10.2015 um 18:46 Uhr

    schnell und gut

    Antworten
  4. maus33331
    maus33331 kommentierte am 24.09.2015 um 13:45 Uhr

    gut

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 21.09.2015 um 21:11 Uhr

    tolles Grundrezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rahmkuchen