Quinoa-Salat aus dem Dampfgarer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Quinoa-Salat den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Quinoa waschen und in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen, Fenchel beifügen, mit heißem Wasser übergießen und mit Salz würzen. Bei 100° C für 20 Minuten dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, getrocknete Tomaten in Stücke und Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Das fertig gegarte Quinoa mit den Tomaten und Schafskäsestücken vermischen, mit dem Abrieb einer Zitronenschale, dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und die frischen Kräuter untermengen.
  3. Den fertigen Quinoa-Salat am besten mit einem Anrichtering auf den Tellern platzieren, mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

Tipp

Dieses Quinoa-Salat Rezept am besten lauwarm servieren!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Quinoa-Salat aus dem Dampfgarer“

  1. koche
    koche — 21.7.2023 um 17:44 Uhr

    Eier im kalten Wasser ab kochbeginn 4 Minuten kochen danach kalt abschrecken

  2. maus33331
    maus33331 — 22.10.2015 um 08:14 Uhr

    gut

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 10.8.2015 um 11:25 Uhr

    nett

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 13.7.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

  5. mausi144
    mausi144 — 13.5.2015 um 22:14 Uhr

    muss ich ausprobieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Quinoa-Salat aus dem Dampfgarer