Erdbeer-Milchreis-Creme aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   150 g Milchreis (Rundkorn)
  •   500 ml Milch
  •   1 Stk. Vanilleschote
  •   30 g Vollrohrzucker (braun)
  • 250 g Erdbeeren (frisch)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Milchreis-Creme Erdbeeren waschen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Einige ganze Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen.
  2. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark gemeinsam mit der Milch, dem Reis und dem Zucker in einen ungelochten Behälter füllen. Bei 100°C 30 Minuten dämpfen. Die letzten 3 Minuten die Erdbeeren beifügen.
  3. Alles kurz pürieren. Die fertige Erdbeer-Milchreis-Creme in Schälchen  abfüllen und mit jeweils einer frischen Erdbeere dekorieren und servieren.

Tipp

Dieses Erdbeer-Milchreis-Creme Rezept kann sowohl warm als auch kalt genossen werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Erdbeer-Milchreis-Creme aus dem Dampfgarer“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 29.3.2016 um 23:23 Uhr

    gelingt und schmeckt auch ohne Dampfgarer :-)

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 29.9.2015 um 20:18 Uhr

    Ich esse Milchreis immer sehr gerne, darauf freue ich mich.

  3. marwin
    marwin — 17.10.2021 um 10:31 Uhr

    das mögen unsere Enkerl sehr gerne

  4. JJulian
    JJulian — 20.10.2015 um 10:36 Uhr

    gut

  5. soraja29
    soraja29 — 11.10.2015 um 16:14 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Milchreis-Creme aus dem Dampfgarer