Süße Fastenbrezel

Zutaten

Portionen: 4

  • 20 g Germ
  • 400 ml Milch
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Stk. Eidotter
  • 70 g Kristallzucker
  • Salz
  • Anis
  • 1 Stk. Eidotter (und Anis zum Bestreichen und Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Germ, etwas lauwarmer Milch und 2 EL Mehl ein Dampfl zubereiten und dieses an einem warmen Ort aufgehen lassen. Dann gemeinsam mit restlicher Milch, übrigem Mehl sowie zerlassenem Butterschmalz, Dotter, Zucker, Salz und Anis zu einem glatten Teig durcharbeiten und abermals 1/2 Stunde rasten lassen. Teig zu einer Rolle von etwa 1 1/2 cm Durchmesser formen und davon jeweils etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Jedes dieser Stücke nunmehr zu einem dünnen Röllchen abdrehen und daraus jeweils ein Brezelchen formen. Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit ein paar übrigen Anissamen bestreuen und bei 180° C goldbraun backen.

  • Anzahl Zugriffe: 15983
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare22

Süße Fastenbrezel

  1. Illa
    Illa kommentierte am 11.12.2015 um 15:47 Uhr

    gut

    Antworten
  2. katie01
    katie01 kommentierte am 08.04.2018 um 13:12 Uhr

    Ich geb noch etwas Zimt hinzu aber tolles Rezept! :)

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 31.03.2018 um 22:08 Uhr

    Den Anis lasse ich weg, ich streue nur Kristallzucker darauf.

    Antworten
  4. Gast kommentierte am 25.11.2015 um 11:37 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 21.11.2015 um 09:26 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süße Fastenbrezel