Quinoa-Gemüse-Laibchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Quinoa
  •   370 ml Gemüsesuppe (oder Wasser mit Suppenwürze)
  •   1 Schalotte
  • 2 Karotte
  •   1/2 Paprikaschoten (rot)
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   2 Eier
  •   Sesamöl
  •   1 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   1 EL Semmelbrösel (zum Binden)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zum Fertigstellen:

  •   Kürbiskernen (fein gehackt)
  •   Toastbrotbrösel
  •   Öl (oder Butterschmalz, zum Herausbraten)

Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Gemüse-Laibchen den Quinoa mit Suppe oder Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Von der Kochstelle ziehen, einige Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Schalotte fein hacken. Karotten schälen und fein reiben. Paprikschote waschen, Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch sorgfältig waschen und klein schneiden.
  3. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten anrösten. Das Gemüse dazugeben und gut durchrösten. Von der Kochstelle ziehen. Quinoa, Petersilie und Eier untermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Semmelbrösel binden.
  4. Aus der Masse mit nassen Händen Laibchen formen und in einer Mischung aus gehackten Kürbiskernen und Semmelbröseln wälzen.
  5. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Quinoa-Gemüse-Laibchen von beiden Seiten herausbacken.

Tipp

Anstelle von Petersilie können sie auch Korianderblätter zum Würzen der Quinoa-Gemüse-Laibchen verwenden.

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15 Kommentare „Quinoa-Gemüse-Laibchen“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.2.2018 um 11:32 Uhr

      Liebe Hia83, wir haben das Rezept nur in dieser Form probiert. Wenn Sie die Laibchen im Backrohr versuchen möchten, würden wir empfehlen, diese bei etwa 180° ungefähr 25 Minuten zu backen. Wir freuen uns über Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.6.2021 um 17:13 Uhr

    sehr gut

  2. Hia83
    Hia83 — 19.2.2018 um 09:06 Uhr

    Eine Frage - die sehen so lecker aus, aber da ich überflüssiges Fett gerne vermeide wollte ich fragen, ob diese Laibchen auch im Rohr gelingen? Welche Temperatur und wie lang?

  3. Merl
    Merl — 2.1.2017 um 19:26 Uhr

    Die Kürbiskernen geben einen schönen zusätzlichen Biss!

  4. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad — 6.11.2016 um 12:24 Uhr

    da ich keine Kürbiskerne zu Hause hatte , habe ich sie in Sesam gewälzt... ist auch super gut geworden.

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