Qimiq Carbonara

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Qimiq Saucenbasis
  •   150 g Speck (fein gewürfelt)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Eier
  •   Salz
  •   Wasser
  •   200 g Nudeln (Sorte nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Qimiq Carbonara die Pasta nach Wahl in reichlich Wasser bissfest kochen und anschließend abseihen. In einer höheren Pfanne die feingeschnittenen Speckwürfel anrösten. (Zusätzliches Fett wird nicht benötigt - außer man nimmt einen sehr mageren Speck).
  2. Wenn der Speck etwas Fet ausgelassen hat, die Knoblauchzehen dazupressen. Nun das Qimiq dazugeben und gut verrühren. Wenn die Sauce zu sehr stockt, mit etwas Wasser aufgießen. Mit Salz abschmecken.
  3. Wenn die Sauce fertig ist, die gekochen Nudeln unterheben und frisch servieren.

Tipp

Die Qimiq Carbonara mit frischen kräutern verfeinern. Die Sauce kann auch mit Obers zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept