Kräuter-Gurkensalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Salatgurke
  •   1 Knoblauchzehen
  •   3 EL Dill
  •   2 EL Küchenkräuter (z.B. "8 Küchenkräuter gemischt", tiefgekühlt)
  •   3 EL Sauerrahm
  •   1 EL Essig
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Kräuter-Gurkensalat, die Gurke waschen und mit Schale in hauchdünne Scheiben hobeln.
  2. Mit Sauerrahm, Essig, der zerdrückten Knoblauchzehe, den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für 20 Minuten ziehen lassen. Den Kräuter-Gurkensalat anrichten und servieren.

Tipp

Der Kräuter-Gurkensalat passt zum Beispiel zu gebackenem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept