Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

Schnitzerl in pikantem Letscho so feurig, wie das ungarische Temperament selbst. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger aber mit der richtigen Vorbereitung trotzdem einfach.

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Schnitzel auf beiden Seiten zwischen einer Frischhaltefolie weich klopfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Beidseitig leicht mit Senf bestreichen.
  2. In einer Bratpfanne ein wenig Öl erhitzen, Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten. Schnitzel herausnehmen, warm stellen, den Saft aufheben.
  3. Für das Letscho Paprika vierteln, entkernen und abbrausen. Die geviertelten Paprika in Streifen schneiden. Pfefferoni halbieren, entkernen und schneiden.
  4. Paradeiser mit heißem Wasser begießen und häuten, danach halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  5. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, klein hacken. Zwiebeln in einer Bratpfanne in ein wenig Öl anbraten, von der Herdplatte nehmen, Paprikapulver und Paradeismark untermengen.
  6. Mit Suppe aufgießen, Pfefferoni, Paprika, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und die Paradeiser beifügen. Etwa 10 Minuten weichdünsten.
  7. Fleisch zum Letscho hinzufügen und weitere 10 Minuten weichdünsten.
  8. Für die Erdäpfeln die Erdäpfeln in einer Bratpfanne in Butter oder Öl leicht anbraten. Klein gehackte Petersilie beifügen und gut verrühren.
  9. Auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Variieren Sie die Schärfe, indem Sie mehr oder weniger scharfes Paprikapulver bzw. Pfefferoni verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 33443
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 27.08.2021 um 18:35 Uhr

    schmeckt fantastisch

    Antworten
  2. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 23.07.2020 um 09:03 Uhr

    Mit Bratkartoffeln dazu sehr gut

    Antworten
  3. Babsix
    Babsix kommentierte am 17.09.2018 um 14:06 Uhr

    Bratkartoffel passen auch sehr gut

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 13.12.2015 um 11:20 Uhr

    Pfiffig

    Antworten
  5. Fani1
    Fani1 kommentierte am 10.10.2015 um 09:36 Uhr

    Das ist bestimmt was besonders Gutes zu dieser Jahreszeit!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Puszta-Schnitzel mit pikantem Letscho und Petersilienkartoffeln