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Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Entenbrüste
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zucker (braun)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 70 ml Sherry
  • 150 ml Gemüsesuppe

Für die Beilagen:

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Zubereitung

  1. Für die Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen zunächst das Backrohr auf 140 °C vorheizen.
  2. Die Gewürze vermengen. Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und die Hautseite vorsichtig kreuzförmig einschneiden. Brust auf allen Seiten mit der Gewürzmischung einreiben.
  3. In einem ofenfesten Bräter Olivenöl erhitzen. Entenbrust mit der Haut nach unten einlegen und gut anbraten, wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.
  4. Die Entenbrüste mit Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen und danach Sojasauce, Sherry und Suppe dazu gießen.
  5. Den Bräter schließen und das Fleisch ca. 2 bis 2 ½ Stunden schmoren lassen.
  6. In der Zwischenzeit die gekochten Roten Rüben spiralisieren. Mit Balsamico, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren. Die Maroni in kleine Stückchen zerkrümmeln.
  7. Danach das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen - es sollte ganz einfach zerfallen, dann ist der Garpunkt perfekt.
  8. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.
  9. Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen anrichten.

Tipp

Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen eignet sich hervorragend als Festessen, zum Beispiel zu Weihnachten.

Dazu passen frische Cranberries.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare27

Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen

  1. Susiha
    Susiha kommentierte am 09.12.2017 um 12:42 Uhr

    Ich würde die Ente schon aus optischen Gründen nicht zupfen sondern klassisch zubereiten

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 14.01.2019 um 22:33 Uhr

    Schwein

    Antworten
  3. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 22.11.2018 um 09:07 Uhr

    Pute

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 15.11.2018 um 09:32 Uhr

    Hühnerfleisch

    Antworten
  5. katie01
    katie01 kommentierte am 03.06.2018 um 23:06 Uhr

    Rind, Pute

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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