Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen

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Portionen: 4

  • 4 Entenbrüste
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • 2 TL Zucker (braun)
  • 1/2 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Sojasauce
  • 70 ml Sherry
  • 150 ml Gemüsesuppe

Für die Beilagen:

  • 2 Rote Rüben (fertig gegart)
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Spritzer Balsamicoessig
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Maroni (fertig gegart)
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Für die Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen zunächst das Backrohr auf 140 °C vorheizen.

Die Gewürze vermengen. Entenbrust abwaschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung einreiben.

In einem ofenfesten Bräter Olivenöl erhitzen. Entenbrust mit der Haut nach unten einlegen und gut anbraten, wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Überschüssiges Fett abgießen.

Die Entenbrüste mit Essig ablöschen, etwas einreduzieren lassen und danach Sojasauce, Sherry und Suppe dazu gießen.

Den Bräter schließen und das Fleisch ca. 2 bis 2 ½ Stunden schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die gekochten Roten Rüben spiralisieren. Mit Balsamico, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer marinieren. Die Maroni in kleine Stückchen zerkrümmeln.

Danach das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen - es sollte ganz einfach zerfallen, dann ist der Garpunkt perfekt.

Das Fleisch wieder in die Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.

Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen anrichten.

Tipp

Pulled Duck mit Maronicrumble und Rote Rüben-Spiralen eignet sich hervorragend als Festessen, zum Beispiel zu Weihnachten.

Dazu passen frische Cranberries.

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