Spicy Pulled Pork

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 1/4 kg Schweinsschulter (grobes Fett abgeschnitten und in 2 bzw. 3 große Stückchen geschnitten)
  •   1 Zwiebel
  •   3 Lorbeerblätter
  •   1 EL Chipotle Sauce (oder andere Chilisauce)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (gehackt, 820 g)
  • 1 Dose(n) Paradeiser (ganz, 420 g)
  •   2 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einem großen, ofenfesten Topf aufkochen lassen, zudecken und ins Backrohr stellen. 3 bis 3 1/2 Stunden gardünsten, bis Fleisch sehr weich ist.
  3. Fleisch aus der Sauce nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke zupfen.
  4. Das Pulled Pork nach Geschmack eventuell nochmals mit der Sauce vermengen und beliebig servieren.

Tipp

Man kann das Spicy Pulled Pork zum Beispiel auf Tortillas oder als Burger servieren.

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37 Kommentare „Spicy Pulled Pork“

  1. michaelschober
    michaelschober — 2.4.2016 um 19:33 Uhr

    Echt toll diese Zeitkompression: 3 1/2 Stunden im Rezept werden laut Überschrift auf 5 Minuten komprimiert! - Physiknobelpreisverdächtiges Rezept aus der Rubrik Raum-Zeit-Kontinuum für Eierköche!

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 22.2.2017 um 16:55 Uhr

    Ich mache regelmäßig Stücke von ca. 1,5 kg. Aber nicht im Ofen sondern 6-8 Stunden bei hoher Temperatur im Crockpot. Und das gute Stück kommt dabei als ganzes in den Topf, da bleibt es super saftig und zerfällt fast schon von alleine.

  3. sirkurt
    sirkurt — 17.6.2018 um 14:00 Uhr

    Avocadodip, Bratkartoffeln oder selbstgemachte Chips, eventuell Tomatenscheiben und/oder Salatblätter beimengen

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 4.7.2016 um 10:52 Uhr

      Liebe LadyBarbara, Chipotle in Adobo Sauce erhalten Sie in mexikanischen Spezialitätengeschäften oder online. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 4.4.2016 um 15:59 Uhr

      Lieber michaelschober, danke für den Hinweis! Wir haben die Zubereitungszeit inzwischen angepasst! Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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