Preiselbeersorbet

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Portionen: 4

  • 200 g Preiselbeerkompott
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Zitronen (Saft)
  • 1 EL Staubzucker (evt. 2 EL)
  • 1 Eiklar (Grösse M)
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Für das Preiselbeersorbet das Preiselbeerkompott durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft verrühren, evt. nach Wunsch mit Staubzucker nachwürzen. Alles in eine Metallschüssel geben.

Im Tiefkühler unter öfterem Rühren in etwa 1 Stunde fest werden lassen. Danach das Eiklar steif aufschlagen, den übrigen Staubzucker dabei einstreuen. Schnee unter die Fruchtmasse rühren.

Noch einmal in den Tiefkühler stellen. Das Eis erneut mit dem Schneidstab des Mixers verrühren, mit einem Esslöffel portionieren und nach Wunsch mit einer Sauce zu Tisch bringen.

Tipp

Wenn man das Preiselbeersorbet am Vortag vorbereitet, 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät holen. Das Preiselbeersorbet schmeckt auch sehr gut in Sekt serviert.

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