Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Prasselkuchen mit Traubengelee

Zutaten

Portionen: 20

  • 350 g Traubengelee
  • 160 g Mehl
  • 90 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Butter (zerlassen)
  • 60 g Zucker
  • 1 gestr. TL Zimt

Für den Mürbteig:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Stk Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg Zitronenzucker
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Prasselkuchen mit Traubengelee einen Mürbteig kneten. Auf einem kleinen, mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20x30 cm ausrollen.
  2. Den Rand leicht hochdrücken und mit Traubengelee bestreichen. Die Streusel herstellen und darüber streuen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° Umluft 30 Minuten backen. Den Prasselkuchen in Schnitten schneiden.
  4.  

Tipp

Statt Traubengelee können Sie für den Prasselkuchen auch ein anderes Gelee nehmen.

  • Anzahl Zugriffe: 4069
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Prasselkuchen mit Traubengelee

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 19.07.2016 um 23:39 Uhr

    Gutes Rezept. Hab ein Traubengelee aus Isabellatrauben genommen.

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 01.01.2016 um 11:31 Uhr

    Darauf freue ich mich, Danke.

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 31.10.2015 um 19:37 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 14.10.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.09.2015 um 18:16 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Prasselkuchen mit Traubengelee