Polenta-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch, Butter, Salz und geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Polenta in die kochende Milch geben und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten dünsten lassen. Die Masse etwas auskühlen lassen, danach Eidotter darunter rühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unter die mittlerweile erkaltete Masse heben. Dariolformen mit Klarsichtfolie auslegen und die fertige Polentamasse einfüllen. Im Wasserbad bei 150 °C 30 Minuten im Rohr pochieren.

Tipp

Einen besonderen Geschmack erzielt man, wenn man in die Mitte des Auflaufs ein kleines Stück Schimmelkäse gibt. Man füllt dazu die Formen halb voll, setzt ein Stück Schimmelkäse darauf und schließt mit Polentamasse ab.

 

Der Polenta-Auflauf eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.


Der Polenta-Auflauf passt sehr gut zu (rosa) gebratenem Rindsfilet, aber auch zu Schweinsrücken, Kalbsrahmgulasch und Lamm.

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3 Kommentare „Polenta-Auflauf“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 13.3.2025 um 18:56 Uhr

    Wird probiert

  2. Pico
    Pico — 23.9.2015 um 09:09 Uhr

    Lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 21.8.2014 um 06:24 Uhr

    immer wieder gut

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