Marzipankartoffeln

Zutaten

Portionen: 20

  • 300 g Rohmarzipan
  • 300 g Staubzucker
  • 1 EL Rum

Für die Füllung:

  • 150 g Haselnuss-Nougat
  • 100 g Haushaltsschokolade

Zum Wälzen:

  • 30 g Kakao
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Marzipankartoffeln zunächst Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Nougat mischen und erkalten lassen. Aus der Schoko-Nougat-Masse kleine Kugeln formen und kalt stellen.
  3. Marzipan zu einer Rolle formen und in gleichmäßig große Stücke teilen. Schoko-Nougat-Kugeln in Marzipan einhüllen und zu Kugeln rollen.
  4. Zum Abschluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.

Tipp

Man kann auch die Füllung für die Marzipankartoffeln weglassen.

  • Anzahl Zugriffe: 29677
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marzipankartoffeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare27

Marzipankartoffeln

  1. JustMe86
    JustMe86 kommentierte am 18.12.2018 um 22:40 Uhr

    nimmt man da den normalen Kakao, oder den weniger süßen zum Backen?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 19.12.2018 um 11:08 Uhr

      Liebe JustMe86! Ganz wie sie möchten. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 09.12.2015 um 15:31 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. karolus1
    karolus1 kommentierte am 04.12.2015 um 11:33 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Pico
    Pico kommentierte am 04.12.2015 um 10:58 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marzipankartoffeln