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Polenta-Auflauf

Zubereitung:

  1. Milch, Butter, Salz und geriebene Muskatnuss aufkochen. Die Polenta in die kochende Milch geben und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten dünsten lassen. Die Masse etwas auskühlen lassen, danach Eidotter darunter rühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unter die mittlerweile erkaltete Masse heben. Dariolformen mit Klarsichtfolie auslegen und die fertige Polentamasse einfüllen. Im Wasserbad bei 150 °C 30 Minuten im Rohr pochieren.

Tipp:

Einen besonderen Geschmack erzielt man, wenn man in die Mitte des Auflaufs ein kleines Stück Schimmelkäse gibt. Man füllt dazu die Formen halb voll, setzt ein Stück Schimmelkäse darauf und schließt mit Polentamasse ab.

 

Der Polenta-Auflauf eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Dampfgarer.


Der Polenta-Auflauf passt sehr gut zu (rosa) gebratenem Rindsfilet, aber auch zu Schweinsrücken, Kalbsrahmgulasch und Lamm.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Magermilch
  • 4 g Butter
  • Salz
  • Geriebene Muskatnuss
  • 30 g Polenta
  • 1 Eidotter (Eigelb)
  • 1 Eiklar (Eiweiß)