Philadelphia-Nockerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   4 Blatt Gelatine
  • 1 Zitrone
  •   175 g PHILADELPHIA (Joghurt Balance)
  •   200 g Joghurt (1 % Fett)
  •   80 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Schlagobers
Sponsored by Philadelphia

Zubereitung

  1. Für die Philadelphia-Nockerl die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Zitrone halbieren, Saft einer Hälfte auspressen. Mit PHILADELPHIA, Joghurt, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Gelatine leicht ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die PHILADELPHIA-Creme rühren.
  3. Schlagobers steif schlagen und unterheben. PHILADELPHIA-Creme mindestens 4 Stunden kühlen. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und die Philadelphia-Nockerl nach Belieben auf einem Spiegel aus passierten, gezuckerten Erdbeeren oder Himbeeren anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Philadelphia-Nockerl“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 1.4.2016 um 11:42 Uhr

      Liebe kako2, das Schlagobers kann zum Beispiel durch Creme fine ersetzt werden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Huma
    Huma — 21.7.2020 um 08:33 Uhr

    Angenehm erfrischendes Dessert. Dazu nehme ich gerne das griechische Joghurt.

  2. marwin
    marwin — 6.10.2023 um 06:59 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. marwin
    marwin — 14.5.2023 um 11:25 Uhr

    sehr gutes Dessert

  4. kako2
    kako2 — 1.4.2016 um 07:31 Uhr

    Was kann man anstatt dem Schlagobers verwenden?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Philadelphia-Nockerl