Sauerkirsch-Vanille-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  • 1500 g Weichseln; das sind geputzt 4/5 der Masse
  • 1 Zitrone
  • 2 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker (extra)
  • 40 ml Sherry Cream; ersatzweise Kirschlikör bzw. brauner Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kirschen reinigen, abspülen und entkernen. Die Hälfte halbieren, Rest mit Saft einer Zitrone musig zermusen.
  2. Früchte und Fruchtpüree in einen großen Kochtopf geben. Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Vanilleschoten sowie das Vanillemark mit dem Gelierzucker zu den Früchten Form. Unter Rühren aufwallen lassen. 3 Min. blubbernd machen.
  3. Den Sherry unterziehen. Die Menge noch mal kurz aufwallen und den Schaum abschöpfen.
  4. Die Vanilleschoten entfernen und die Fruchtmasse heiß randvoll in die Gläser befüllen.

  • Anzahl Zugriffe: 1585
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Sauerkirsch-Vanille-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sauerkirsch-Vanille-Marmelade