Weißweinbirnen

Zutaten

Portionen: 6

  • 6 Stk. Birnen
  • 400 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stk. Gewürznelken
  • 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Stange(n) Zimtstange
  • 200 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Weißweinbirnen Schale der Zitrone abreiben, Zitrone auspressen. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen. Wasser, Weißwein, Zimt, Nelken und Zitronensaft dazugeben.
  2. Einmal aufkochen lassen. Birnen schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnen in den Sud geben. Bei niedriger Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf garen.
  3. Über Nacht durchziehen lassen.

Tipp

Zu den Weißweinbirnen passt Vanillecreme.

  • Anzahl Zugriffe: 3431
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weißweinbirnen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Weißweinbirnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Weißweinbirnen