Pesto-Football

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   1/2 Glas Basilikumpesto (oder selbstgemacht, siehe Link im Text)
  •   1 Eier (verquirlt)

Zubereitung

  1. Für den Pesto-Football zunächst das Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und locker übereinanderklappen. Mit einem scharfen Messer die Form eines Footballs über die ganze Länge ausschneiden. Die Abschnitte beiseite legen und die beiden Schichten wieder vorsichtig voneinander lösen.
  3. Das untere Teigblatt auf das Backblech legen und mit Pesto bestreichen. Am Rand ungefähr 1 cm frei lassen. Den Deckel wieder daraufsetzen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und in der Mitte dreimal einschneiden (das soll die Nähte des Footballs darstellen).
  4. Den Pesto-Football für ungefähr 10-15 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Der Pesto-Football eignet sich hervorragend als Super Bowl Partysnack. Natürlich können Sie ihn auch mit einem anderen Pesto nach Wahl füllen.

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21 Kommentare „Pesto-Football“

  1. evagall
    evagall — 26.1.2018 um 20:01 Uhr

    kann ich mir auch süß gefüllt gut vorstellen, also Marmelade oder Nougat

  2. TOLE
    TOLE — 25.1.2018 um 12:21 Uhr

    Gefüllt mit Sauerrahm, Speck und Zwiebel

  3. katerl19
    katerl19 — 5.2.2018 um 19:49 Uhr

    Mit einer Mischung aus Frischkäse, Roastbeefstreifen und Cranberrysauce.

  4. likely1988
    likely1988 — 27.1.2018 um 18:35 Uhr

    Nüsse und Honig

  5. Gast — 2.2.2020 um 07:46 Uhr

    Schafkäse, Spinat und Knoblauch.

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