Pariser Spitz

Zutaten

Portionen: 127

  • 1/4 kg Kochschokolade
  • 1/4 kg Schlagobers

Für den Mürbteig:

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Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke schneiden und bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter geben. Mit den Fingerspitzen durchkneten. Die weiche Butter hineinkneten. (Mürbteig sollte nicht zu lange geknetet werden.) Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde kühl stellen. Ausrollen, Kekse ausstechen und bei 180° C hellbraun backen. Schokolade mit Schlagobers aufkochen und einige Stunden kalt stellen. Die Creme mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen. Auf die Kekse Spitz aufdressieren und mit der Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Pariser Creme lässt sich im Kühlschrank auch einige Zeit aufbewahren, vor der Weiterverarbeitung muss sie lediglich im Wasserbad leicht angewärmt und dann wieder schaumig aufgeschlagen werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare4

Pariser Spitz

  1. habibti
    habibti kommentierte am 26.11.2018 um 10:35 Uhr

    und mit welchem Trick bekommt man so schöne, dünne Spitze zusammen ?

    Antworten
    • Gudrun Baltrusch
      Gudrun Baltrusch kommentierte am 05.12.2018 um 22:24 Uhr

      Das muss man üben, üben, üben. Ich schlage vor, zwei Mürbteigkekse dick mit der Créme zusammenzusetzen. Ist nicht so hübsch, aber genau so lecker und bruchsicher. Die bei der Zubereitung benutzte Schokoladenglasur wurde glatt unterschlagen.

      Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 22.09.2015 um 18:12 Uhr

    toll

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 12.09.2014 um 14:11 Uhr

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