Krautsuppe

Zutaten

  •   ca. 700 g Weißkraut
  •   1 Bund Stangensellerie
  •   1 Kohlrübe
  • 5 Karotte
  •   5 Stange(n) Lauch
  •   2 Dose(n) Tomatenstücke
  •   2 Knorr Bouillon pur Gemüse
  •   Kümmel
  •   Pfeffer (schwarz)
  •   Cayennepfeffer
  •   Etwas Sojasauce

Zubereitung

  1. Für die Krautsuppe das Gemüse in Stücke schneiden, mit Wasser, Gemüsebouillon, Kümmel und Pfeffer aufkochen lassen und dann bei mäßiger Hitze köcheln lassen bis das Kraut schön bissfest ist. 

    Fertige Krautsuppe mit Sojasauce u. Cayennepfeffer abschmecken.


Tipp

Kann im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahrt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Krautsuppe“

  1. yoyama
    yoyama — 7.1.2016 um 15:53 Uhr

    nach all der Völlerei zu den Feiertagen ist so eine Suppe jetzt am Speiseplan

  2. asrael
    asrael — 7.10.2023 um 13:54 Uhr

    Gut gelungen

  3. ingridS
    ingridS — 30.1.2018 um 21:05 Uhr

    Den Stangensellerie lasse ich weg,

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.1.2017 um 08:02 Uhr

    Vegeta (kroatisches Gewürzpulver) wäre noch eine Alternative.

  5. sarnig
    sarnig — 4.1.2017 um 20:42 Uhr

    Schmeckt fein und sättigt schnell. Ich gebe auch noch ein Stück Sellerie dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Krautsuppe