Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

Anzahl Zugriffe: 1,49 Mio.

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Ofenkartoffeln (groß)
  •   Alufolie

Für die Schnittlauchsauce:

Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
  2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
  4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp

Nach Belieben können Sie die Ofenkartoffel noch mit gebratenen Garnelen oder gebratenem Hühnerfleisch füllen.

Die besten Ofenkartoffel Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst

Wie essen Sie die Ofenkartoffel lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

Ähnliche Rezepte

103 Kommentare „Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce“

  1. liss4
    liss4 — 24.6.2016 um 09:58 Uhr

    Mit Joghurt wirds ein bisschen leichter vorallem in den heißen Tagen super.

  2. xxxx40
    xxxx40 — 21.4.2016 um 20:38 Uhr

    Man sollte die Erdäpfel ca. 10 min. vorkochen.

  3. molenaar
    molenaar — 13.4.2016 um 16:42 Uhr

    Schnell, einfach, köstlich! Habe nur noch etwas Knoblauch zugefügt.

  4. Gast — 12.10.2022 um 02:33 Uhr

    wir mögen röstzwiebel drauf

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.8.2022 um 19:14 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce