Zucchini-Schafkäse-Krallen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten auf der Arbeitsfläche auflegen. Der Länge nach mehrmals bis kurz vor den Stielansatz einschneiden (ca. 4 Schnitte).
  2. 4 größere Stücke Alufolie abtrennen und auf der Arbeitsfläche auflegen. Die eingeschnittenen Zucchini mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und leicht salzen (der Schafkäse ist ohnehin recht salzig). Die einzelnen Stränge wie Krallen auseinanderstrecken.
  3. Den Schafkäse gegebenenfalls trocken tupfen. In Streifen schneiden. Die Zwischenräume der Zucchini mit den Käsestreifen füllen.
  4. Die Oreganoblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Zucchinikrallen mit Olivenöl beträufeln und mit Oregano und Pfeffer würzen.
  5. Die Alufolie über den Krallen zusammenklappen und die Enden gut festdrücken. Auf dem heißen Grill ca. 25 Minuten grillen.
  6. Beim Öffnen der Zucchini-Schafkäse-Krallen darauf achten, dass sie nicht auseinanderfallen, am besten einen Pfannenwender zu Hilfe nehmen.

Tipp

Dieses Rezept ist ein optischer Aufputz für Ihr Grillfest.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare76

Zucchini-Schafkäse-Krallen

  1. Mokus
    Mokus kommentierte am 15.07.2016 um 09:15 Uhr

    Ich habe gestern versucht, die Schafkäse Streifen in die Zucchini Schnitten reinlegen, wie es auf dem Bild ist. Wenn man vom Zucchine nichts rausschneidet, kann man nichts einfach reinschieben. Sonst schmeckt das Rezept ohne extra Salzen sehr gut. Ich habe als Schafkäse Ja!Natürlich Feta im Kräutermantel genommen. So musste ich nicht unbedingt noch mit Oregano würzen..

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  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 30.07.2018 um 19:16 Uhr

    mit bergkäse

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 30.07.2018 um 17:02 Uhr

    miot Mozarella und Tomatenscheiben

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 27.07.2019 um 22:02 Uhr

    Schinken

    Antworten
  5. SandRad
    SandRad kommentierte am 07.08.2018 um 16:23 Uhr

    Ich hab das heute im Minibackofen mit Grillfunktion gemacht. Bei mir hat das ganz gut funktioniert mit dem Auseinanderfächern. Ich habe noch unter die Zucchini einen in dünne Scheiben geschnittenen Paradeiser gelegt. Habe auch einen Ja!Natürlich Feta genommen und Gute Laune Kräuter von Sonnentor plus frischen Basilikum. Bei mir hätte es zusätzlich noch ein klein wenig Salz in den Zwischenräumen vertragen. Ich Backrohr hätte es auch noch etwas länger drinnen bleiben können. Die Garzeit hängt halt immer von mehreren Faktoren ab. Dazu noch ein Tzatziki und hat sehr gut geschmeckt.

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