Himbeer-Sorbetto

Zutaten

Portionen: 4

  • 125 ml Himbeer-Fruchtsaft (oder Fruchtpüree)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Prosecco, Sekt, oder Champagner
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Läuterzucker (Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht, na)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Himbeer-Fruchtsaft oder Püree mit Wasser aufkochen und wieder auskühlen lassen. Prosecco sowie Zitronensaft zugießen und mit mehr oder weniger Läuterzucker, je nach gewünschtem Süßigkeitsgrad, vermengen. Die Masse in der Eismaschine so lange frieren, dass das Sorbet noch schön cremig und nicht zu hart ist. In hohen Gläsern anrichten.

Tipp

Steht keine Eismaschine zur Verfügung, so kann die Masse in eine flache Form gefüllt und im Tiefkühlfach gefroren werden. Währenddessen muss die Masse allerdings alle 15-20 Minuten umgerührt werden, damit sie cremig bleibt.

  • Anzahl Zugriffe: 13909
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Himbeer-Sorbetto

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 09.04.2017 um 11:25 Uhr

    am betsen noch eine Kuggel Vanilleeis dazu

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 16.06.2015 um 11:59 Uhr

    toll

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 14.06.2015 um 06:27 Uhr

    erfrischend fruchtig, vorallem wenn frische Himbeeren drinnen sind :-)

    Antworten
  4. yoyama
    yoyama kommentierte am 09.06.2015 um 13:42 Uhr

    ganz mein Geschmack !

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 09.06.2015 um 11:31 Uhr

    köstliche Erfrischung !

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Sorbetto