Ölkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  • 100 g Wasser
  • 100 g Öl (neutral)
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Dotter
  • 4 Stk. Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ölkuchen zunächst Wasser, Öl, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Aufschlagmasse rühren. Aus den Klar Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
  2. Den Ölkuchen bei 175 °C auf mittlerer Schiene hellbraun backen

Tipp

Den Ölkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 2994
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ölkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ölkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ölkuchen