Becherkuchenteig Grundrezept

Zutaten

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit Früchten Ihrer Wahl belegen.
  4. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp

Als Maß wurde ein 250 ml-Becher verwendet.

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker.

  • Anzahl Zugriffe: 213635
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Becherkuchenteig Grundrezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare62

Becherkuchenteig Grundrezept

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 19.09.2016 um 12:30 Uhr

    Ich habe einen Becher Mehl durch einen Becher Kakao ersetzt

    Antworten
  2. soraja29
    soraja29 kommentierte am 08.10.2015 um 09:47 Uhr

    Super mit dem joghurt

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 07.10.2015 um 14:28 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. heuge
    heuge kommentierte am 06.12.2018 um 22:16 Uhr

    1/2 Becher Zucker genügt

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 24.09.2017 um 17:54 Uhr

    KANN MAN SAUERRAHM AUCH NEHMEN ODER EHER NICHT ::

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Becherkuchenteig Grundrezept