Oberbayrische Essigknödel

Zutaten

Portionen: 2

  •   6 Stk. Semmelknödel
  •   2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  •   3 EL Sonnenblumenöl
  •   4 EL Obstessig
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   2 EL Schnittlauch (gechnitten)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Essigknödel in einer großen Schüssel die fein geschnittenen Semmelknödelscheiben und die fein gehobelten Zwiebelringe miteinander vermengen.
  2. Eine einfache Marinade aus Sonnenblumenöl und Obstessig anrühren und über die Semmelknödelmischung gießen.
  3. Die gehackte Petersilie und den klein geschnittenen Schnittlauch dazugeben.
  4. Beim Abschmecken mit Salz und Pfeffer vorsichtig umrühren, damit die Knödelscheiben nicht zerfallen.
  5. Vor dem Anrichten noch eine Viertelstunde abgedeckt ziehen lassen.

Tipp

Die abgekühlten Knödel sollten wenigstens einen Nachmittag lang in einem verschließbaren Behältnis aufbewahrt werden, dabei aber nicht austrocknen und eine harte Kruste bilden.

Wurden die Knödel eine Nacht lang im Kühlschrank aufbewahrt, empfiehlt es sich, sie eine Stunde vorher auf Zimmertemperatur zu bringen.

Essigknödel lassen sich auch mit Speck- oder Leberknödel zubereiten.

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4 Kommentare „Oberbayrische Essigknödel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.7.2023 um 22:30 Uhr

    tolles Rezept

  2. MJP
    MJP — 30.7.2022 um 12:08 Uhr

    Mit vielen verschiedenen frischen Kräutern, schmeckt wirklich sehr lecker.

  3. marwin
    marwin — 29.12.2021 um 11:05 Uhr

    sehr gut zur Verwertung übriggebliebener Knödel

  4. Bruchpilot
    Bruchpilot — 1.3.2018 um 20:24 Uhr

    Und wenn man's fleischig mag, dann Knacker noch reinschneiden

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