Nutellakekse

Zutaten

Portionen: 60

  • 200 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 100 g Nutella
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Vanillezucker (Bourbon)
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbehandelt)
  • Nutella (zum Füllen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Nutellakekse den Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Nutella und Aromen verrühren. Ei zugeben und schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl langsam unterrühren. Die Masse rasch auf ein Backpapier dressieren und goldgelb backen.
  3. Die ausgekühlten Stücke mit Nutella bestreichen und je 2 Stück der Nutellakekse zusammenkleben.

Tipp

Die Nutellakekse sind eine herrliche Weihnachtsbäckerei, die Groß und Klein schmeckt.

  • Anzahl Zugriffe: 12164
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Nutellakekse

  1. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 06.12.2017 um 10:22 Uhr

    Die Zitrone macht die Sache so richtig lecker !!!

    Antworten
  2. mariechen2806
    mariechen2806 kommentierte am 08.11.2015 um 17:46 Uhr

    Backe ich heuer, denn meine Nichte darf keine Schokolade essen aber Nutella verträgt sie - DANKE

    Antworten
  3. koche
    koche kommentierte am 23.07.2015 um 21:25 Uhr

    super

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 22.07.2015 um 06:14 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. claudia279
    claudia279 kommentierte am 17.04.2015 um 10:12 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nutellakekse