Strohkuchen

Zutaten

  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Eierlikör
  • 1/2 Pkg. Schokostreusel (hell)
  • 1/2 Pkg. Schokostreusel (dunkel)
  • 50 g Mandelstifte
  • 250 g Mehl (glatt, mit 1/2 TL Backpulver)
  • 200 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Orangenzucker
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Strohkuchen Eier und Eierlikör mit Zucker und Butter zusammenrühren. Topfen in ein Geschirrtuch geben und solange ausdrücken, bis von den 250 g nur noch 170 g übrig sind.
  2. Dann dazugeben, weiterrühren. Mehl mit Backpulver gemischt zugeben, Orangenzucker und Bittermandelaroma einrühren und als letztes die Mandelstifte und die Schokostreusel zugeben.
  3. In einer gefetteten, ausgemehlten Kastenform bei 170 Grad Heißluft etwa 50 Minuten backen. Der Strohkuchen wird nicht glasiert.

Tipp

Der Strohkuchen ist ein wunderbar saftiger Kuchen. Wer mag fügt noch etwas Zimt hinzu.

  • Anzahl Zugriffe: 3394
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Strohkuchen

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 19.07.2015 um 18:39 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 17.05.2015 um 06:23 Uhr

    ja, den probier ich gerne mal...

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Strohkuchen