Mais und die Erbsen in Salzwasser dämpfen oder alternativ bereits gegart aus der Dose oder dem Glas verwenden. Das Kochwasser (bzw die Flüssigkeit aus den Dosen) nicht wegschütten.
Ofen auf 225° Celsius vorwärmen. Aus Mehl und Öl eine helle Einbrenn machen: Dafür Mehl und Öl in einem heißen Topf erwärmen und die Mischung mit einem Rührbesen ständig umrühren. Sobald das Mehl leicht braun wird, vom Herd nehmen.
Nun rund 200 ml Gemüse-Kochwasser dazugeben und ordentlich durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Milch dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen.
Wenn die Sauce nicht sämig genug ist oder zu dick sein sollte entweder noch Milch dazugeben. Mit Suppe noch etwas Geschmack geben.
Nun Mais und Erbsen untermischen und mit den bereits gegarten Spaghetti vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Nudel-Gemüsemischung einfüllen und drauf Mozzarella-Scheiben setzen.
Den Nudelauflauf im Backrohr bei 225° C 15-20 Minuten überbacken.
Tipp
Nudelauflauf schmeckt mit den verschiedensten Gemüsesorten!
wunderbares Gericht
habe anderes Gemüse genommen