Eis am Stiel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2-3 EL Zucker (braun)

Für das Eis am Stiel Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit 3-4 EL Orangensaft gut verrühren. Zucker und Gelatine-Orangensaft-Mischung zum restlichen Orangensaft geben und gut durchrühren.

Hohe, etwas dickwandige Gläser oder Eisformen dünn mit Öl ausstreichen, Orangenmasse einfüllen, Holzspatel oder einen langen Plastiklöffel in die Gefäße geben und 5-6 Stunden tiefkühlen. Eis durch leichtes Drehen am Stiel aus den Gläsern lösen und sofort servieren.

Tipp

Anstatt des Orangensaftes kann man auch 1/2 l püriertes, gut reifes Honig- oder Wassermelonenfruchtfleisch verwenden.

Was denken Sie über das Rezept?
18 10 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare38

Eis am Stiel

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 13.06.2017 um 13:44 Uhr

    Wozu die Gelatine?

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 15.06.2016 um 17:40 Uhr

    Mjam. Hab auch mal Orangenminze zur Orangensaft-Mischung gegeben

    Antworten
  3. Littlestar2000
    Littlestar2000 kommentierte am 27.08.2015 um 18:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 18.08.2015 um 14:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 14.08.2015 um 08:17 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche