Eis am Stiel

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1/2 l Orangensaft (frisch gepresst)
  • 2-3 EL Zucker (braun)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Eis am Stiel Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Gelatine gut ausdrücken und in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und mit 3-4 EL Orangensaft gut verrühren. Zucker und Gelatine-Orangensaft-Mischung zum restlichen Orangensaft geben und gut durchrühren.

Hohe, etwas dickwandige Gläser oder Eisformen dünn mit Öl ausstreichen, Orangenmasse einfüllen, Holzspatel oder einen langen Plastiklöffel in die Gefäße geben und 5-6 Stunden tiefkühlen. Eis durch leichtes Drehen am Stiel aus den Gläsern lösen und sofort servieren.

Tipp

Anstatt des Orangensaftes kann man auch 1/2 l püriertes, gut reifes Honig- oder Wassermelonenfruchtfleisch verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 24022
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare38

Eis am Stiel

  1. Maus25
    Maus25 kommentierte am 13.06.2017 um 13:44 Uhr

    Wozu die Gelatine?

    Antworten
  2. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 15.06.2016 um 17:40 Uhr

    Mjam. Hab auch mal Orangenminze zur Orangensaft-Mischung gegeben

    Antworten
  3. Littlestar2000
    Littlestar2000 kommentierte am 27.08.2015 um 18:52 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. liss4
    liss4 kommentierte am 18.08.2015 um 14:52 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 14.08.2015 um 08:17 Uhr

    Super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Eis am Stiel