Nudel-Kraut-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Makkaroni (kurze)
  • 1 Kopf Weißkraut (mittelgroß)
  • 1 Kopf Rotkraut (mittelgroß)
  • 8 EL Weinessig
  • 1 Äpfel (in kleine Würfel geschnitten)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Speck (durchzogen, geräuchert)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nudel-Kraut-Salat die Makkaroni in kochend heißem Wasser mit 1 El Olivenöl al dente kochen. Abgießen, abschrecken, gut abrinnen lassen und zur Seite stellen.
  2. In einem größeren Topf das klein geschnittene Rotkraut in leicht gesalzenem heißem Wasser 5 Min. dämpfen.
  3. Weißkraut ebenso fein schneiden und dämpfen, ordentlich abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  4. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne glasig braten.
  5. Nun in einer großen Schüssel Nudeln, Rotkraut und Äpfel verrühren. Weißkraut, gebratenen Speck beifügen und den Nudel-Kraut-Salat mit Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, Kümmel und Salz würzen.

Tipp

Verwenden Sie für den Nudel-Kraut-Salat hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

  • Anzahl Zugriffe: 2521
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nudel-Kraut-Salat

  1. Michaela S.
    Michaela S. kommentierte am 04.11.2013 um 09:32 Uhr

    mal was anderes :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Kraut-Salat