Frittatensuppe

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl, Milch und Salz darunter mischen und gut verrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne oder einer anderen flachen Pfanne ein wenig Butter zerlassen und so viel Teig einfließen lassen, dass der Boden dünn bedeckt ist. Etwas anbraten lassen, dann wenden.
  3. Auf diese Art 3 bis 4 Frittatenpalatschinken beidseitig schön goldig herausbacken.
  4. Die fertigen Frittatenpalatschinken etwas abkühlen lassen, dann einzeln zusammenrollen und in feine Streifen schneiden.
  5. Für eine Frittatensuppe die Palatschinkenstreifen auf Teller verteilen und mit der Suppe Ihrer Wahl aufgießen.

Tipp

Eine besonders schmackhafte Abwandlung für dieses Frittatensuppe Rezept: in den Teig frisch geschnittene Kräuter beimengen. Probieren Sie zum Beispiel Bärlauchpalatschinken.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Frittaten Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Kommentare83

Frittatensuppe

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 31.01.2017 um 12:14 Uhr

    Kleingehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) zum Teig geben!

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 31.01.2017 um 14:08 Uhr

    Bärlauch in den Teig, statt Weizenmehl ev. mit Dinkel/Vollkornmehl angerührt.

    Antworten
  3. molenaar
    molenaar kommentierte am 31.08.2015 um 17:00 Uhr

    Immer wieder gut!

    Antworten
  4. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 14.11.2019 um 07:12 Uhr

    Mit Kräuter

    Antworten
  5. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 08.09.2019 um 23:48 Uhr

    Womit könnten die Frittaten Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden? mit Liebstöckl

    Antworten
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