Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Zutaten

Portionen: 40

  • 150 g Butter (sehr weich)
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Gewürzmischung (siehe Tipp)
  • Zitronenschale
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Dinkelweißmehl
  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
  2. Den Teig in mehrere Teile teilen und zu Rollen formen. Die Rollen kurz in die Gefriertruhe legen und dann mit einem scharfen Messer Scheiben herunterschneiden. Alternativ kann der Teig auch ausgerollt und ausgestochen werden.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 13 Minuten backen.
  4. Die Nervenkekse auskühlen lassen und in eine Dose schlichten.

Tipp

So stellt man die Gewürzmischung her: 45 g Muskatpulver, 45 g Zimtpulver, 10 g Nelkenpulver miteinander vermischen. Ein Erwachsener soll nicht mehr als 5-6 Kekse pro Tag essen.

  • Anzahl Zugriffe: 160671
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

Ähnliche Rezepte

Kommentare29

Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 09.03.2016 um 07:28 Uhr

    bei welcher Temperatur werden die gebacken?

    Antworten
  2. elisa2700
    elisa2700 kommentierte am 01.11.2017 um 13:49 Uhr

    hab diese kekse einmal nach einem originalrezept gebacken ( ein vielfaches der Gewürzmischung). rochen toll aber der Geschmack war für unsere zeit ziemlich heftig....

    Antworten
  3. frasle
    frasle kommentierte am 12.11.2016 um 23:49 Uhr

    Die Antwort auf diese Frage würde mich auch sehr interessieren!

    Antworten
  4. Corinna5432
    Corinna5432 kommentierte am 05.12.2015 um 15:55 Uhr

    Interessant!

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 25.11.2015 um 19:14 Uhr

    toll

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nervenkekse nach Hildegard von Bingen