Braunbärchen

Zutaten

  • 1 Portion Mürbteig (siehe Link)
  • 200 g Kuvertüre (am besten Zartbitter oder Vollmilch)
  • 200 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
  • 100 g Kakaopulver (ungesüßt; nach Bedarf)
  • 100 g Fondant
  • Schokokugerl (klein)
  • Schokodrops
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Braunbärchen zunächst einen Mürbteig laut Grundrezept zubereiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, Kreise ausstechen und bei 200 °C ca. 8 Minuten (auf Sicht!) backen. Vollständig abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Zartbitterschokolade fein reiben. Für die Ohren Fondant weichkneten, kleine Kugerl abtrennen, zu abgerundeten Dreiecken formen und im Kakao wälzen, bis sie rundum braun sind.
  3. Sobald die Kekse abgekühlt sind, mit Kuvertüre überziehen, Schokoraspel darüberstreuen und dick mit Kakaopulver bestäuben (funktioniert am besten, wenn Sie die Kekse mit der glasierten Seite voran ins Kakaopulver drücken). Je 2 Fondantohren, 2 Schokokugerl als Augen und 1 Schokodrop als Schnäuzchen in den noch weichen Belag drücken.
  4. Braunbärchen trocknen lassen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Tipp

Für dreifach schokoladige Braunbärchen kneten Schokotiger zusätzlich ca. 2 TL Kakaopulver (ungesüßt) in den Mürbteig.

Für "flauschige" Braunbärchen sparen Sie die Kakaoschicht ein und bestreuen die glasierten Kekse nur mit geriebener Schokolade.

Da die Bärchen ohnehin großzügig mit Schokoraspel und Kakao verziert werden, können Sie für das Glasieren notfalls auch weiße Kuvertüre verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie zum Verzieren der Bärchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 3537
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Braunbärchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Braunbärchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Braunbärchen