Nasi Liwet

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Poulet; ungefähr 1 kg
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Kemirinüsse; oder evtl. geschälte Mandelkerne
  • Erdnussöl
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2 Zitronengras
  • 1 2 cm Galgantwurzel
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Salamblatt; oder Lorbeergewürz
  • Jungzwiebel

Kürbispüree:

  • 2 Cayotekuerbisse; oder Kohlrabi
  • 3 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 1 2 cm Galgantwurzel
  • Erdnussöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz

Würzreis:

  • 500 g Parfümreis
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Erdnussöl
  • Salz
  • 1 Zitronengras
  • 2 Salamblätter; oder Lorbeerblätter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Festtagspoulet: Hendl in 8-10 Stückchen schneiden. Aus Schalotte, Knoblauchzehen und den Nüssen beziehungsweise Mandelkerne im Mörser beziehungsweise Handrührer mit wenig Wasser eine Paste machen. Diese mit wenig Erdnussöl leicht anbraten. Zitronengras, Pouletstücke, Kokosmilch, Galgantwurzel, Kurkumapulver und Salamblatt hinzfügen. Gut umrühren, gemächlich weich machen, mit Salz nachwürzen. Mit fein geschnittenen Frühlingszwiebeln überstreuen.
  2. Kürbisgemüse: Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen, Galgant und ein klein bisschen Wasser eine Paste verquirlen. Kürbisse abschälen, in fingerdicke Stäbchen schneiden. Paste in Erdnussöl leicht anbraten, Kokosmilch hinzfügen, mit Salz würzen. Unter Rühren zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, Gemüse beifügen. Auf kleinem Feuer leicht wallen, Gemüse soll noch Biss haben.
  3. Würzreis: Langkornreis unter durchgehendem Wasser abspülen. Mit Wasser, Erdnussöl und Salz aufwallen lassen. Zitronengras und Salamblätter hinzfügen. Bei kleinem Feuer ziehen, ab und zu gut verrühren.
  4. Bemerkung: Ungekocht heisst Langkornreis 'Beras', gekocht 'Nasi'.
  5. Oƒ

  • Anzahl Zugriffe: 1613
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nasi Liwet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nasi Liwet